Утренний уход за кожей

0
21

Если после бурной вечеринки ваша кожа выглядит серой и нездоровой, начните утро с нанесения крема, отшелушивающего мертвые клетки поверхностного слоя и улучшающего кровообращение, Если ваша кожа скорее жирная, чем сухая, возьмите отшелушиваю- 144 щий крем, содержащий салициловую кислоту или альфа-гидроксиды. Поскольку на усталой коже процесс отшелушивания идет быстрее, чем обычно, вам для этого потребуется меньше времени.

Увлажняющее средство, содержащее энзимы, окажет то же действие, но более мягкое, так как оно просто «склеивает» клетки вместе. Такой рецепт подойдет для сухой кожи. Если у вас нет отшелушивающего средства, просто помассируйте лицо фланелью или муслином. Правда, после такой процедуры ваша кожа не станет такой шелковистой, как после специального крема. Восстановить силы и улучшить внешний вид поможет и специальный скраб для лица.

Применение скраба следует совместить с увлажняющей маской. Если вы решили ограничиться обычным увлажняющим средством, наложите его более толстым слоем и подольше не смывайте. В качестве альтернативы могу предложить вам домашний рецепт (см. ниже). Не пользуйтесь глиной или стягивающими масками, потому что они сильно сушат кожу, а вам в такой ситуации, наоборот, требуется максимально увлажнить лицо. Глина снимает излишки жира и очищает лицо, но после нее потребуется и увлажнитель.