Защита глаз и губ

0
93

Ваши губы нуждаются в особой защите. Если вы подвержены простудным заболеваниям, то отдых в горах может оказать на вас вредное влияние, потому что вы постоянно будете находиться на ярком солнце, причем в то время, когда в обычных условиях количество солнечных лучей должно быть ограничена. Вы будете уставать и все время нервничать, как бы не упасть на склоне. Обязательно купите себе бальзам для губ, антигерпетическое лекарство и не катайтесь на сложных склонах. За месяц до отъезда начните принимать аминокислотное средство — лизин. Лизин помогает предотвращать возникновение герпетических язв на губах.

Очень важно защитить глаза. Если ваша кожа потоньше, чем у носорога, катайтесь только в специальных темных очках. Подберите хорошие очки, обеспечивающие защиту от ультрафиолетового излучения. В идеале они должны полностью закрывать всю область вокруг глаз, чтобы солнечные лучи не проникали сбоку.

Наносить солнцезащитное средство на область глаз бессмысленно, потому что испарина будет смывать крем, что может вызвать раздражение. Лучшее защитное средство — это бальзам для губ со значением солнечного фильтра 15. Некоторые специальные бальзамы можно применять и вокруг глаз тоже.

Как поднять настроение

Когда вы знаете, что выглядите особенно хорошо, сфотографируйтесь. В самый черный день вы порадуетесь тому, что сможете напомнить себе, какой красивой и жизнерадостной вы были в том замечательном горном ресторанчике. Когда вас фотографируют, поднимите подбородок, чтобы свет падал на ваше лицо сверху исчезнут темные круги возле глаз и станет незаметен двойной подбородок. Черно-белые фотографии всегда смотрятся лучше, чем цветные.

Не поддавайтесь искушению сфотографироваться перед отлетом в аэропорту. Как правило, рейсы на горнолыжные курорты отправляются рано утром (регистрация в 5 утра — не редкость), поэтому вряд ли вы будете выглядеть лучшим образом.