Битумная черепица Docke: за и против

0
38

Битумная черепица – надежный и долговечный кровельный материал, да принадлежность к мировому бренду Docke вселяет уверенность в отменном качестве продукции. Давайте попробуем разобраться, так ли это?

Битумная черепица представляет собой листовой кровельный материал, состоящий из холстов стекловолокна. Черепица Docke пропитывается особым составом качественного битума и полимерных пластификаторов. В качестве завершающего слоя используется гранулят – базальтовая крошка и осколки минералов. Такой многослойный состав гарантирует высокую прочность, стойкость кровельного материала, герметичность и простоту монтажа. К слову, кровельщики отмечают, что с данным покрытием очень удобно работать, хотя и необходимо соблюдать «погодный режим» — битумная черепица укладывается в сухую теплую погоду.

Если говорить о преимуществах данной продукции, то прежде всего стоит отметить ее долговечность. Срок службы мягкой кровли, гарантированный производителем, составляет от 20 до 50 лет. Именно на протяжении такого периода вы можете не переживать за внешний вид кровли и ее герметичность. Продолжит список преимуществ битумной черепицы Деке и надежность – кровля получается действительно прочной, защищенной и уютной. Повредить такое покрытие практически нереально, ни во время транспортировки и монтажа, ни во время эксплуатации. Практичность битумной кровли проявляется в процессе эксплуатации. данный материал имеет шероховатую поверхность, на которой удерживаются пласты снега, предотвращая возникновение стихийных «лавин» с вашей крыши. В дождливую погоду настойчивая барабанная дробь и стук капель о кровельное покрытие не нарушит ваш покой, ведь поверхность мягкой черепицы Деке скрадывает этот шум. Кроме того, битумная черепица смотрится благородно и стильно, сочетается с любыми архитекторскими проектами и укладывается на кровли со сложным рельефом

Казалось бы, идеальный кровельный материал, не так ли? Тем более, цена на битумные черепицы Docke довольно приемлема, ведь производство материала организовано и на территории нашей страны, а значит, за импорт переплачивать не приходится. Но несколько нюансов все же есть. Прежде всего, это соблюдение погодных условий в момент укладки мягкой черепицы. Стоит учитывать, что битумные черепицы довольно пожароопасны. А самое главное – очень требовательны к качеству защитных слоев. Но, к счастью, компания Docke щепетильно относится к своей репутации, а потому выпускает в продажу только проверенную и сертифицированную продукцию, которой не страшны ни мороз, ни прямые солнечные лучи. Хотя, за комфорт и долговечность придется приплатить – стоимость мягких кровель довольно высока. Однако, делая выбор в пользу битумной черепицы Docke, вы значительно экономите, ведь цена на этот материал находится в разумных и обоснованных рамках.