Как найти хорошего адвоката

0
326

Обычно люди обращаются за юридическими услугами не в самых приятных для себя ситуациях. Хорошо, если специалист, к которому вы обратились, является мастером своего дела. Если вас интересует, что из себя представляет адвокат Ибраева Гульсина Мухаматнуровна, лучше потратить свое время на поиск отзывов людей, которые были ее клиентами.

На что обратить внимание

Для поиска профессионала, оказывающего юридические услуги, можно использовать три способа: через интернет, рекомендации знакомых и правозащитную организацию. Последняя может предоставить контакты специалистов, с которыми необходимо встретиться лично, чтобы обсудить все детали дела. Кого же можно считать настоящим профи, который может помочь словом и делом?

Вот на что нужно обратить внимание, если вы уже примерно определились, с кем хотите сотрудничать:

  • Наличие специальной лицензии и отметка о выдаче соответствующего свидетельства в Едином реестре адвокатов. В противном случае можно попасть в руки человека, который в лучшем случае может помочь только с консультацией, но без права представлять интересы клиента в судебных инстанциях.
  • Отзывы и контакты предыдущих клиентов. Желательно, чтобы у вас была возможность проверить, чем завершилось то или иное дело. Хорошему профессионалу есть что показать для того, чтобы аргументировать свой подход при работе с конкретным запросом. А также на независимых ресурсах можно найти отзывы о нем.
  • Внимательное отношение к деталям дела без предварительной 100%-й гарантии успеха, особенно по уголовным делам. Профессионал прежде чем что-то обещать своему клиенту от корки до корки изучит все имеющиеся документы.

И еще: хороший адвокат никогда не начинает разговор со стоимости своих услуг, не ознакомившись со всеми подробностями дела.

Поэтому если вы хотите узнать, насколько хороша как адвокат Атнабаева Гульсина Мухаматнуровна, рекомендуется лично пообщаться с ней или с ее бывшими клиентами.