Особенности и преимущества плитки для уличной отделки

0
50

Ничего хорошего не выйдет, если в наших климатических условиях класть на улице обычную плитку, предназначенную для внутренних помещений. И главная причина этого заключается в низкой температуре воздуха в зимний период года. С первым приходом морозов домашняя плитка на улице, скорее всего, потрескается, потеряв свой первоначальный вид. Дело в том, что обычная кафельная плитка впитывает влагу, которая при низких температурах превращается в лед, раскалывая плитку изнутри.

Секрет плиток для улицы

Чтобы избежать вышеописанной ситуации, лучше всего приобретать специальную уличную плитку на сайте www.tevis.com.ua. Основной секрет этой плитки заключается в минимальном уровне гигроскопичности. Другими словами, клинкерная плитка не впитывает влагу, поэтому не разрушается под действием низких температур. Практически полное отсутствие гигроскопичности обеспечивается несколькими важными критериями:

  • Высокая плотность материала. Во время изготовления большинство производителей качественной плитки для уличной отделки подвергают ее прессованию под весьма большим давлением. Благодаря этому в структуре таких плиток отсутствуют пустоты и микроскопические каналы, в которых может появляться влага.
  • Свойства материала. Плитка для уличной отделки изготавливается в большинстве случаев из керамогранита, который при соблюдении технологии производства также не впитывает влагу.
  • Специальная глазуровка. На обе стороны уличной плитки производители наносят особую глазуровку, которая позволяет данным отделочным материалам выдерживать резкие температурные перепады. На лицевой стороне глазуровка зачастую обладает более высоким качеством, не говоря уже о декоративном и привлекательном виде.

Главные преимущества уличной плитки

  • Клинкерная плитка, предназначенная для использования на улице, обладает стойкостью к влажности и низкам температурам. Качественный отделочный материал может спокойно выдерживать даже сорокоградусные морозы, не теряя свой первоначальный вид.
  • Морозостойкая уличная плитка обладает высокой прочностью. На ее поверхности можно ломать лед различными инструментами, не боясь повредить поверхность отделочного материала.
  • Помимо стойкости к низким температурам, лучинная плитка хорошо справляется и с жаркой погодой. Она сможет сохранить свой внешний вид и качества даже при шестидесятиградусной жаре. Поэтому именно такие плитки рекомендуется использовать для отделки поверхностей на улице.