Паназиатская кухня и ее особенности

0
104

Паназиатская кухня представляет собой обобщающее понятие, в которое входят такие кухни как японская, вьетнамская, корейская, тайская, малазийская и другие. И можно смело отметить, что каждая из перечисленных выше кухонь имеет свою определенную специфику. Однако есть и многочисленные общие черты, которые и позволили объединить все эти кухни в одно направление. Более близко познакомиться с блюдами паназиатской кухни можно посетив ресторан https://spicynospicy.com.ua/en/ Spicy NoSpicy, который не так давно открылся в Киеве на улице Большая Васильковская. Ресторан предлагает своим клиентам аутентичные блюда азиатской кухни в сочетании с соответствующей атмосферой.

Особенности блюд паназиатской кухни

Прежде всего стоит отметить, что все блюда панизатской кухни имеют пряный, ароматный, насыщенный вкус и в то же время они остаются поразительно легкими для употребления. Жителям Европы и Америки, которые сравнительно не так давно познакомились с традициями и кухней Азии уже успели полюбить рецепты азиатской кухни, которая на самом деле не может оставить никого равнодушным. Главной и ключевой особенностью этого направления можно назвать достаточно большое количество блюд из риса. Рис в рецептах паназиатской кухни занимает такое же почетное место как и картофель для европейцев. А сами Азиаты практически не представляют себе трапез, которые могли бы обходиться без риса. Однако и здесь каждая национальная кухня имеет свои особенности которые необходимо обязательно учитывать при приготовлении блюд. Так в Японии предпочтение отдают белому рису, в Таиланде липкий рис Жасмн, а в Индии очень любят длиннозерный рис Басмати. Кроме того, рецепты паназиатской кухни очень сложно представить без лапши. Часто это блюдо готовят из яиц, при добавлении пшеничной муки. Подают такую лапшу вместе с различными супами и салатами. А в качестве заправки выступает соевый соус.

Кроме соевого соуса в паназиатской кухне распространен также рыбный соус. Который по своим свойствам очень напоминает соевый. И очень часто именно этот соус заменяет во многих блюдах соль. Среди других популярных добавок нельзя не упомянуть также васаби, имбирь, приправу чили, кокосовое молоко, карри, тофу и морские водоросли. Паназиатская кухня – это всегда прежде всего соусы и специи. Среди напитков, которые лидируют в этой стране можно назвать различные сорта чая. Родиной считается Китай, но традиция чаепития популярна почти во всех странах Азии.