Несколько правил использования почвенных гербицидов

0
27

Борьба с сорняками должна проводиться на комплексной основе. Только в этом случае можно сохранить высокий уровень урожайности. Одним из главных условий комплексного подхода в борьбе с сорняками заключается в использовании гербицидов. Однако для успешного их применения в качестве инструмента контроля сорной растительности, необходимо следовать определенным правилам.

Полезные правила применения гербицидов

  • Учитывайте историю поля

Практически для каждой климатической зоны существует собственная технология обработки поля. К тому же варианты обработки также отличаются друг от друга в зависимости от разновидности возделываемой культуры. Почвенные гербициды, продажей которых занимается интернет-магазин Севенмарт, используются, в основном, для борьбы с сорняками однолетнего типа. Обработка поля, направленная на уничтожение многолетних сорняков и сорняков с крупными семенами, проводится в предыдущей растительной культуре севооборота. В целях борьбы с сорняками в долгосрочной перспективе, необходимо использовать так называемые комбинированные препараты, в составе которых находятся разные химические смеси.

  • Обращайте внимание на тип почвы

Благодаря современным технологиям в настоящее время сельскохозяйственные культуры различного вида могут выращиваться во многих природных зонах. Однако при сильной засоренности поля даже в благоприятном для растения климате урожайность может уменьшиться до 40% без должной обработки почвы. В зависимости от разновидности почвы на сохранность и эффективность гербицидов влияют:

  1. почвенные факторы, к которым относится, прежде всего, гранулометрический состав (почвы илистого и глинистого характера способны связывать больший объем активных веществ);
  2. водородный показатель (чем он выше, тем медленнее разлагаются активные гербицидные вещества);
  3. количество органического вещества и влажности почвы (если почва обладает большим количеством гумуса, то и активное вещество связывается в большем объеме);
  4. основные характеристики почвенного гербицида (к примеру, его показатель растворимости, летучести и период полураспада).