Основные особенности и характеристики красного антифриза G12

0
261

В любом транспортном средстве есть расходники, которые нужно периодически заменять. Каждому водителю иногда приходится, к примеру, купить воздушный фильтр или аккумулятор. То же самое относится и к техническим жидкостям. К примеру, в системах охлаждения машин, выпущенных после 1996 года, обычно используется красный антифриз G12.

Особенности

Антифриз красного цвета чаще всего соответствует международному стандарту G12. Он был разработан в прошлом столетии компанией Фольксваген и затем принят другими странами. Однако некоторые производители добавляют в эту ОЖ красители других оттенков. Поэтому, увидев на прилавке автомагазина красный антифриз, изучите этикетку и убедитесь, что перед вами именно представитель класса G12. Всё же, основная задача красителя в составе охлаждающей жидкости заключается не в том, чтобы информировать покупателя о своих технических характеристиках. Он нужен, чтобы вовремя заметить протечку. Кроме того, если красный антифриз станет бурым, это означает, что его надо заменить.

Красителя в составе этой ОЖ очень мало. Основной компонент — этиленгликоль. Также там есть присадки против вспенивания и накипи. Использовать эту охлаждающую жидкость можно при температурах до минус 65-70 градусов. Но при этом важно обращать внимание на соотношение антифриза и воды. Для самостоятельного разбавления можно купить концентрат. В обычных российских условиях его обычно смешивают с водой в пропорции 50/50. В суровом климате содержание ОЖ составляет около 70%. Если вы живёте в южных регионах, можете покупать уже готовый красный антифриз цена которого ниже, чем у охлаждающих жидкостей более современных классов.