Основные рекомендации по выбору штор

0
19

Шторы обладают не только эстетическими свойствами, но и практическими функциями. Они являются эффективным средством защиты помещения от солнечных лучей, не позволяют свету от ночных фонарей проникать в комнату и удерживают холодный воздух от дальнейшей циркуляции. Учитывая данные возможности штор, к их выбору следует подходить со всей ответственностью.

Что следует учитывать при покупке новых штор?

Если необходимо визуально расширить комнату, то выбирать следует шторы, обладающие выделяющимся поперечным узором или линиями. Пошив таких штор для комнаты можно заказать на сайте https://callafashion.ru/, который принадлежит салону Calla Fashion. Шторы с узорами, расположенными вертикально, наоборот, приводят к визуальному увеличению высоты помещения. При выборе данных изделий желательно сразу определиться с тем, должны ли они будут касаться пола. Если ответ на этот вопрос положительный, то лучше всего покупать шторы, длина которых превышает высоту комнаты примерно 15 см. Если же они должны располагаться выше пола, то между поверхностью и краем занавески должно оставаться хотя бы 5 см.

Дизайнеры не рекомендуют закрывать шторами простенки, если они имеют небольшую ширину. В противном случае вид комнаты может стать заметно «тяжелее». Если помещение обладает небольшой высотой, то желательно вешать занавеси, изготовленные из легких светлых тканей. Не следует приобретать длинные тяжелые шторы в детскую комнату или кабинет. Для этих помещений больше всего подходят французские шторы или римские жалюзи. Их также можно использовать на кухне. Для больших гостиных больше всего подходят темные портьеры, а для небольших комнат – светлые занавеси.

При выборе штор необходимо учитывать основные цвета помещения. Лучше всего подбирать портьеры по цвету мебели, находящейся в комнате. На сегодняшний день данное правило весьма популярно среди многих дизайнеров. Вовсе не обязательно, чтобы занавеси имели полностью идентичный оттенок с мебелью. Достаточно, чтобы он был одного тона. Для многих комнат подходят шторы, обладающие нейтральными цветами.