Криптовалютные миксеры: особенности работы и возможности использования

0
191

Анонимизация цифровых платежей стала актуальной задачей для многих владельцев криптовалют, вложивших средства в цифровые активы и желающих воспользоваться коинами для оплаты счетов. Дело в том, что блокчейн является системой с открытым доступом, и достаточно хотя бы раз вывести деньги с зашифрованного кошелька на именную карту или банковский счет, чтобы позволить проверяющим инстанциям определить собственника и проследить движение средств. Желая запутать следы транзакций, имеет смысл использовать биткоин миксер – специальный сервис для анонимизации криптовалютных платежей.

Особенности функционирования

Миксеры криптовалют, которые также нередко называют биткоин-тумблерами, работают примерно так же, как обычные блендеры. Платежи анонимных пользователей собираются воедино и начинают интенсивно перемешиваться, дробясь на отдельные монеты, которые объединяются друг с другом случайным образом, а затем снова разрываются.

После остановки тумблера начинается распределение средств по счетам участников. В результате все получают требуемые суммы, но несколькими частями от разных отправителей. Если воспользоваться режимом отложенных транзакций, этот процесс затянется на несколько часов и даже дней. За это время монеты успеют перемешаться еще несколько раз, а, кроме того, будет обеспечен временной разрыв между отправлением денег и их получением.

Для использования биткоин-миксера не требуется подтверждение персональных данных, а временные кошельки, генерируемые для пользователей, удаляются сразу же после завершения операции. В течение трех суток система полностью обновляется, и данные о транзакциях становятся недоступными.