Рекомендации по выбору кассового оборудования для магазина

0
44

После обновления законодательства для многих владельцев бизнеса заметно усложнился процесс выбора кассового оборудования. Изменения в нормативных актах повлекли за собой изменения не только в списке контрагентов, которые теперь стали обязаны использовать ККТ, но и в самом оборудовании. В настоящее время предпринимателям необходимо использовать новые кассовые аппараты, способные передавать информацию через интернет. Контроль над налогоплательщиками, безусловно, стал строже, однако компании и индивидуальные предприниматели получили удобный механизм отслеживания информации о совершенных сделках.

Советы по покупке онлайн-кассы для магазина

Если вы являетесь владельцем торговой точки и перед вами встал вопрос о том, какое кассовое оборудование нужно для магазина, то следует учитывать несколько рекомендаций от профессионалов. Прежде всего, необходимо точно определить сферу деятельности своего бизнеса, а затем посмотреть список исключений, для которых покупка онлайн-кассы является необязательной. Для ведения учета таким компаниям достаточно иметь кассовое оборудование без фискального накопителя, которое стоит существенно дешевле.

Составители закона учли, что в некоторых регионах страны могут наблюдаться определенные проблемы с передачей данных по интернету. В законодательство были внесены правки, позволяющие не использовать ККТ в отдаленных регионах, в которых отсутствует связь с Глобальной сетью. Существует также список областей, на территории которых данные с кассового оборудования можно передавать без подключения к интернету (например, с помощью флешки). Однако в последнем случае все равно требуется замена кассового аппарата, способного сохранять данные в необходимом формате.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество различных типов онлайн-касс. При выборе нового оборудования необходимо в первую очередь учитывать сферу деятельности организации, а также ее размер. Если в день компания выдает до двухсот чеков, то для нее вполне подойдет обыкновенная автономная касса. Данная разновидность аппаратов способна печатать чеки, имеющие наименования с обобщенной или относительно небольшой номенклатурой. Однако какой-либо анализ совершенных продаж в этом случае практически невозможен. Для средних предприятий, которым требуется отслеживать эффективность продаж, рекомендуется приобретать фискальные регистраторы или смарт-терминалы.