Генератор холодного тумана: как работает, сфера использования

0
34

Генератор холодного тумана превращает раствор инсектицидов в аэрозоль. В результате образуется облако со взвешенными частицами раствора. Оно постепенно оседает и проникает в различные трещины, отверстия, попутно уничтожая насекомых и их личинки. Генераторы холодного тумана https://igeba.su/umo-obrabotka-kholodnym-tumanom/ могут работать от электрического мотора или ДВС.

Оборудование используется для обработки промышленных комплексов, транспорта, офисов, жилых, административных зданий. С помощью генераторов холодного тумана ведут борьбу с вредителями в складских помещениях, на сельскохозяйственных, животноводческих комплексах. Также оборудование используют для обработки растений на открытой местности. Генераторы тумана используют не только для уничтожения вредителей, но и для борьбы с неприятным запахом, распыления удобрения.

Как проводится обработка

В первую очередь нужно позаботиться о собственной безопасности. Для этого следует надеть защитный костюм, перчатки и маску. Эффективность обработки зависит от температуры окружающей среды и выбранного средства. Необходимо, чтобы в помещении было в пределах от 18 до 29 градусов Цельсия.

При обработке помещений следует убрать из них домашние растения и животных. Все предметы снимаются со стен, а мебель отодвигается. Окна и двери нужно закрыть, чтобы не было сквозняков. Матрасы следует снять с кроватей и поставить под углом.

После обработки необходимо подождать несколько часов и только после этого проветрить помещение. Если были использованы препараты с высокой токсичностью, то предметы, ручки, подоконники следует протереть влажной ветошью. При необходимости процедуру можно повторить.