Как выбрать вилочный погрузчик б/у

0
155

Некоторые производственные предприятия и торговые организации ежедневно сталкиваются с необходимостью перемещения большого количества продукции. Для этих целей они покупают погрузчики. Цены на новые модели находятся на высоком уровне. Существуют сайты, на которых предлагается вся спецтехника https://truck-mo.ru/Arenda-spectehniki/ с наработкой. Ее стоимость значительно ниже новой. Правильный подход к выбору позволит купить погрузчик б/у, который прослужит долгие годы.

Технические характеристики и рекомендации

Надо учитывать условия эксплуатации спецтехники. Важная характеристика погрузчика — грузоподъемность. Самые мощные — дизельные модели. Они имеют громоздкие габариты и предназначены для выполнения работ на открытых площадках. Для хорошо проветриваемых помещений можно купить бензиновые вилочные погрузчики. Существуют модели различных размеров и грузоподъемности. Для выполнения работ в цехах и закрытых складах нужно покупать спецтехнику с электрическими двигателями. Она оснащена автономными аккумуляторами, от емкости которых зависит продолжительность работы без подзарядки. Как правило, грузоподъемность электрических моделей не превышает 2-х тонн.

При выборе дизельного или бензинового погрузчика, надо проверить состояние двигателя внутреннего сгорания. Необходимо запустить мотор и посмотреть на цвет выхлопных газов. Наличие копоти и черного дыма свидетельствует о необходимости ремонта ДВС. Стоит проверить состояние моторного масла. Для этого нужно достать щуп из двигателя и протереть его белой тряпкой. Если на ней заметны следы стружки, то лучше отказаться от приобретения данной спецтехники. В электрических моделях спецтехники следует проверить состояние аккумулятора. Для этого можно использовать специальный нагрузочный прибор.

Погрузчики отличаются максимальной высотой подъема. Существуют модели с двух- и трехсекционными мачтами. Стоит проверить их функционирование. Наличие больших люфтов при подъеме и наклоне говорит о необходимости капитального ремонта оборудование.