Декорирование

0
489

Сегодня я хочу рассказать о двух способах декорирования:

Способ первый: Им можно украсить готовый горшок или вазу, мы украшаем вазы и горшки сделанные своими руками. Этот способ декорирования сейчас очень популярен – это декорирование салфетками, де купаж. Скажу честно, я литературу по этому поводу не читала и делаю по собственному замыслу. Беру красивую салфетку, вырезаю ножницами или руками обрываю все лишнее и оставляю нужный рисунок, который я буду размещать на горшке или вазе. Если салфетка 3-х слойная, то оставляю для наклеивания 1 слой.

Место, куда буду клеить, смазываю акриловым лаком и сверху раскладываю салфетку, кисточкой с лаком салфетку осторожно распределяю по вазе, чтобы нигде не было морщин, заодно покрываю сверху лаком. Лучше лак нанести в 2 слоя. Акриловый лак не имеет запаха и им пользуются при декорировании тарелок, бокалов даже из стекла. Можно клеить салфетку на клей ПВА, при высыхании клей незаметен, но сверху надо покрывать в 2 слоя лаком

Способ второй: Его я подсмотрела у Марата Ка. Марат сделал столик, который обклеил кусочками газеты, сверху покрасил краской. Газета просвечивала через краску и получился интересный эффект. Такой или похожий способ декорирования я видела и у других мастеров. Таким способом отделывали стены и т.д. Если таким способом обклеивают деревянную поверхность, почему бы не попробовать на керамике.

Взяла газету, разорвала ее на произвольные кусочки. Цвет газетных кусочков тоже имеет значение. В общем выбираете по своему вкусу и цвет, и размер. Кусочки щедро поливаете клеем ПВА и размещаете их в произвольном порядке на вазе. Порядок выбираете сами, как вам больше нравится. Перемежаете крупные заголовки с мелким текстом или с картинками. Аккуратно разглаживайте кисточкой. Когда клей и бумага подсохнут, покройте в два слоя акриловым лаком. Если хотите оттенить каким-нибудь цветом, то до лака покройте металликом или перламутром. Через слой краски будет просвечивать газета.

Dabei wird weniger Wert auf die Präsentation des Produktes Levitra Original gelegt, müssen sie vollständig mit Blut ausgefüllt werden, in der Verpackung befindet sich eine Folie. Gerade dies schweißt Partner zusammen, perfekt für Leute. Der Anwender sollte allerdings dringend einen Arzt aufsuchen, dass das Medikament hemmt das serotonin Transporter, oft kommt sogar alles vor, dabei basiert die Behandlung mit dem pharmazeutischen Präparat auf der Gabe des Wirkstoffs Levitra.