Радиолифтинг: что это за процедура и в каких случаях она выполняется?

0
204

Аппарат, применяемый для радиолифтинга, практически не создает шума. Для обработки лица нужна насадка среднего размера, так как ее прикосновение практически не ощущается. Движения всегда должны начинаться с верхней части лба. Затем специалист переходит к воздействию на верхние и нижние веки, нос, скулы, губы, шею и зону декольте.

Во время процедуры пациент может ощущать кратковременное ощущение нагревания тканей. Его можно сравнить с небольшим ожогом. Чаще всего это случается из-за использования недорогих аппаратов, которые не имеют охлаждающих насадок. Поэтому обязательно нужно использовать охлаждающий гель, так как он снижает дискомфорт.

Эффект от выполнения радиолифтинга лица

Если до сеансов с применением аппаратов для радиолифтинга кожа сильно провисала, то после нее можно заметить заметное подтягивание. Первые результаты можно заметить уже спустя 2-3 сеанса. Через 1-2 месяца количество коллагена в тканях существенно увеличивается, поэтому со временем эффект не исчезает, а лишь усиливается. Он сохраняется на протяжении 1-2 лет, а после этого курс можно повторить.

Мгновенного эффекта от радиолифтинга не получиться достичь, ведь результат зависит от индивидуальных особенностей кожи. Более выраженного эффекта подтягивания можно достичь при условии хорошей увлажненности кожи. Женщинам после 60 лет в этом смысле сложнее, поскольку влаги в их коже мало, поэтому прогревать там практически нечего.

После процедур мелкие морщин проходят практически сразу, а крупные становятся менее выраженными.

Более выраженного эффекта удается достичь при выполнении радиолифтинга лба и области возле губ.

Приятным дополнением станет уменьшения количества угрей, осветление пигментации и сокращение количества рубцов.

Побочные эффекты радиолифтинга

В случае, когда используется качественные аппараты для радиоволнового лифтинга и работает профессионал, процедура является полностью безвредной для здоровья. Отсутствуют какие-либо побочные эффекты. Ухудшение ситуации может быть вызвано игнорированием или несоблюдением противопоказаний.

Симптомы, которые могут беспокоить первые сутки после радиолифтинга:

• Покраснение. Обусловлено сильным нагреванием кожи, поэтому происходит раздражение дермы. Это влечет за собой появление красных участков в месте обработки, которые чаще всего исчезают без постороннего участия.
• Отечность. Вызвана сильным надавливанием наконечника и испарением большого количества влаги из тканей. Лицо становится одутловатым, а под глазами образуются мешки. При таких проблемах на кожу можно нанести противовоспалительный крем.
• Волдыри и шишки. Это результат ожога лица, поэтому при появлении таких симптомов следует обратиться к врачу. Может также возникнуть зуд и сыпь, что является сигналом аллергической реакции на использование охлаждающих гелей и насадок.