Имплантация зубов

0
148

Довольно большой популярностью в настоящее время пользуется услуга по имплантации зубов. По сравнению с обыкновенным протезированием данная процедура обладает большим количеством преимуществ. Прежде всего, искусственные зубы после имплантации через некоторое время становятся практически незаметными для пациентов. Другими словами, люди весьма быстро привыкают к имплантам, так как они ощущаются примерно так же, как и настоящие зубы. Следующее преимущество имплантов заключается в их естественном внешнем виде. Отличить реальный зуб от импланта можно лишь при тщательном осмотре.

Подготовка к имплантации зуба

Имплантация зубов, если сравнивать ее с остальными хирургическими операциями, является относительно несложной процедурой. Однако при неправильной подготовке или при невыполнении предписаний врача существует довольно высокий риск развития определенных осложнений после операции. Чтобы имплантация зубов была проведена без существенного риска для здоровья пациентов, им необходимо выполнять все требования хирурга. В первую очередь требуется провести компьютерную томографию челюстной системы, а также сдать несколько анализов крови.

Если у пациента отсутствуют хронические заболевания, а анализы и панорамный снимок челюсти подтвердили отсутствие противопоказаний, то назначается день проведения имплантации. Если же у врача возникли определенные подозрения после ознакомления с результатами анализов, то он может назначить дополнительное тестирование. От наличия определенных заболеваний во многом зависит выбор метода проведения имплантации. Более того, при наличии серьезных хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы проведение имплантации зубов может быть противопоказано. Чтобы избежать неприятных последствий в будущем, лучше всего сообщить врачу о своих хронических заболеваниях, если они присутствуют.

Для выбора варианта лечения в стоматологических клиниках также может проводиться так называемая кондилография. С помощью соответствующего оборудования специалисты проверяют работы челюстной системы, височно-челюстного сустава и некоторых других элементов. Полученные данные позволяют врачам оценивать, как примерно будет функционировать челюсть после проведения запланированной имплантации. Благодаря этому шагу специалисты могут подкорректировать прикус, чтобы уменьшить нагрузку на суставы.