Как устроены автомобильные рефрижераторы

0
190
SONY DSC

Рефрижератором называют прицеп или полуприцеп, который устанавливается на транспортное средство и применяется для перевозки грузов, требовательных к соблюдению особых температурных условий: продуктов питания (морепродуктов, мороженого и т. д.), медикаментов и др. Устройства термо кинг регулируют температуру внутри кузова в диапазоне от +20 до -25°C.

Конструкция

Любой рефрижератор состоит из двух основных элементов:

  • изотермического корпуса;
  • охладительной установки.

Первый состоит из сэндвич-панелей, каждая толщиной от 4 до 8 мм. На дверях прокладывают резиновые уплотнители, это обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. В качестве утеплителя применяют пенополиуретан. Он обладает низким показателем теплопроводности (0,035 Вт/кв. м). В качестве облицовки изотермического корпуса используют фанеру или листы нержавеющей стали.

В холодильной установке термокинг могут применяться 2 вида холодильного оборудования: система эвтектических плит и охладительный замкнутый контур, по которому передвигается хладагент – фреон. Первый вид представляет собой аккумулятор холода, который заряжается от электросети во время стоянки. Второй состоит из следующих элементов:

  • Компрессор: здесь газообразный фреон сжимается под давлением более 10 атмосфер и нагревается.
  • Конденсатор, где нагретый хладагент превращается в жидкость. Тепло, которое выделяется в результате этого процесса, высвобождается в атмосферу.
  • Испаритель. В этой секции контура сжиженный хладагент подвергается кипению и испаряется. Этот процесс характеризуется активным отбиранием тепла из внутреннего пространства кузова, в результате чего температура падает.

После того как фреон переходит в газообразное состояние, он снова поступает в компрессор. Далее весь цикл повторяется.