Двери для спортивных и медицинских учреждений

0
117

Двери для комплектации специализированных объектов – особая категория моделей, соответствующая специфике сферы применения, а также санитарным и противопожарным нормативным правилам, зафиксированным на законодательном уровне.

Выбор дверных конструкций для спортивных объектов

Входные и межкомнатные двери для спортивных учреждений подвергаются повышенным эксплуатационным нагрузкам. Модели этой группы должны обеспечивать:

  • большую пропускную проходимость;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • исправное долгосрочное и удобное функционирование;
  • прочность и надежность;
  • звуконепроницаемость.

Важные параметры выбора – материал изготовления, механизм открывания и способ отделки дверного полотна. Материалом изготовления может служить металл, дерево, МДФ, стекло и пластик. Входная группа изготавливается из прочных материалов, которые обеспечивают безопасность, устойчивость к температурным перепадам. Рациональный выбор – ПВХ двери из металлического профиля. Для организации повышенной пропускной способности механизм открывания должен обеспечивать максимальный комфорт эксплуатации. Оптимальный вариант – распашные и раздвижные конструкции. Внешняя отделка должна быть предельно удобной для частых ухаживающих процедур.

Особое внимание следует уделять дверной фурнитуре. Эти элементы должны обладать не только повышенной прочностью и надежностью, но и гармонировать со стилевыми особенностями выбранной конструкции.

Декоративность, при выборе этой группы, не характерный параметр. Выбирается максимально простой и эргономичный дизайн. В цветовом решении преобладают нейтральные тона.

Дверные конструкции для медицинских учреждений

При выборе дверей для медицинских учреждений необходимо учитывать следующие характеристики:

  • эксплуатационный период;
  • гигиеничность;
  • устойчивость к химической обработке;
  • эстетичность.

Дверные конструкции для этой категории предназначения выполняются из нержавеющей стали и современных материалов, обеспечивающих стабильное качество и продолжительный срок эксплуатации – ламинат, пластик CPL и ПВХ, шпон. Двери, изготовленные из пластика SPI® по таким показателям, как ударостойкость и устойчивость к истиранию, более чем в 30 раз превосходят аналогичные модели. Уникальная структура данного вида пластика, благодаря специальному компонентному составу, обеспечивает стойкий фунгистатический эффект, устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Такие двери легко моются разнообразными бытовыми средствами.