Как разрабатывается антитеррористический паспорт

0
272

В Российской Федерации для объектов любого назначения, предполагающих скопление людей, разработаны нормы антитеррористической безопасности. По закону в течении 30 дней с момента открытия такого объекта его владелец обязан согласовать в ответственных органах власти (МЧС, ФСБ и др.) антитеррористический паспорт безопасности объекта – документ, подтверждающих его соответствие установленным законодательным требованиям.

Этапы и способы создания паспорта антитеррористической безопасности

Компания может разработать антитеррористический паспорт безопасности двумя способами – самостоятельно, либо обратившись за такой услугой в специализированную организацию. Процедура создания документа состоит из двух основных этапов.

На первом создается комиссия, в состав которой входят представители собственника объекта, рядом расположенных организаций и государственных контролирующих органов. В задачу этой комиссии входит обследование организации на предмет действующих внутренних правил безопасности (оценки состояния систем безопасности, уровня профессионализма сотрудников службы безопасности, технической оснащенности, действующих инструкций и др.).

По итогам проведенного обследования в течение 10 рабочих дней составляется акт, на основании которого и разрабатывается антитеррористический паспорт. В документе описывается организация безопасности на объекте, с указанием общих параметров территорий, технической базы, состава работников или арендаторов предприятия и др. После этого паспорт согласовывают в правоохранительных органах.