Как правильно выбрать кухонную гарнитуру

0
13

После приобретения новой квартиры или при проведении капитального ремонта в доме многие люди сталкиваются с проблемой выбора мебели для кухни. На сегодняшний день существует довольно большое количество различных гарнитур для кухни, обладающих различными параметрами и особенностями. Чтобы сделать среди них правильный выбор, желательно разобраться в том, из чего состоят кухонные гарнитуры. Также следует ознакомиться с современными разновидностями данных предметов мебели.

Особенности модульной кухни

Практически все современные гарнитуры для кухни от производителя в Кемерово изготавливаются из различных модулей, которые затем собираются в одну конструкцию. Модули могут обладать разными габаритами. К примеру, размеры шкафа-колонны в некоторых видах гарнитур могут достигать 180 см в длину и 150 см в ширину. Многие элементы кухонной мебели, напротив, могут иметь компактные размеры, не превышающие 10-15 см. Модули кухонных гарнитур производятся по определенным стандартам. Почти у каждой компании есть собственные правила изготовления подобных видов мебели. Поэтому желательно приобретать модули для гарнитуры, созданные одним производителем.

Во время выбора мебели для кухни также стоит обращать внимание на вид каркаса. В настоящее время он может относиться к сборной или клееной разновидности. Если каркас кухни сборный, то гарнитур может быть доставлен в квартиру в виде панелей, которые затем объединяются друг с другом в определенную конструкцию с помощью различных винтов и стяжек. Что касается мебели с клееным каркасом, то она доставляется на место уже в готовом виде. Владельцам или нанятым работникам остается лишь установить модули в правильном порядке. Каркас в большинстве случаев изготавливается из ДСП, который обладает относительно небольшой стоимостью.

Кухонные фасады могут изготавливаться из самых разных материалов. Во многих случаях именно материал фасада играет ключевую роль в формировании финальной стоимости кухонного гарнитура. На сегодняшний день фасад может состоять из натурального дерева, пластика, стекла, панелей МДФ или ДСП. Впечатляет также разнообразие самих конструкций. Вместо обыкновенных дверей на петлях во многих современных гарнитурах могут находиться вертикальные шторки или массивные дверки с пневматическим механизмом, который облегчает их поднятие. Многие виды кухонной мебели оснащаются в настоящее время дверками без ручек, которые можно открывать небольшим нажатием.