Новую раковину нельзя установить, не сняв старую. Пошаговая инструкция поможет без труда выполнить эту сложную работу.

Инструменты: отвертка, разводной ключ, набор гаечных ключей, болгарка, шпатель.

  1. Открываем смеситель и перекрываем вентили холодной и горячей воды на стояке.
  2. Снимаем раковину и отвинчиваем шпильки. Если они присохли, срезаем болгаркой.
  3. Удаляем старые слои герметика О Наносим разметку для бурения от- и шпатлюем все отверстия. и верстий под новую раковину.

Устранение засора химическим способом

На кухнях лучше использовать чистящие смеси на щелочной основе, которые эффективно разрушают жировой налет. В ванных и душевых — на кислотной основе, растворяющей волосы и мыльную слизь. В санузлах — препараты с присадками для борьбы с известковым наростом. Для чистки чугунных труб подойдут средства с добавками для борьбы с коррозией; для керамических и бетонных — смеси с присадками, разрушающими известковые отложения; для полимерных — препараты, которые не нужно смывать горячей водой.

Все средства для устранения засоров крайне токсичны, поэтому строго следуйте инструкции. Необходимо обезопасить кожу, органы дыхания и глаза от попадания препарата — надеть глухую одежду, резиновые перчатки, медицинскую маску и очки. Помещение, где производят чистку канализации, должно иметь хорошую вентиляцию и быть изолировано от детей и домашних животных.

Герметизация резьбовых соединений

Существуют три основных и наиболее эффективных средства герметизации резьбовых соединений труб и фитингов.

Лен — по мнению специалистов, самый надежный материал. От отрезка льняной пряжи длиной 60-80 см отделяем прядь толщиной 2 мм в сжатом состоянии. Складываем пополам и, прижав ее середину к основанию резьбы, наматываем один конец по резьбе до ее края, затем в том же направлении второй. При этом следим, чтобы прядь не скручивалась в нить. После, слегка увлажнив, уплотняем лен круговыми движениями сжатых пальцев по направлению обмотки. Сверху втираем герметик, сантехнический силикон или уплотнительную пасту и фиксируем резьбовое соединение.

ФУМ-лента — простой и доступный материал. Конец ленты прижимаем к основанию резьбы и наматываем по ее направлению, не перекручивая. Специалисты советуют делать не менее 10-15 оборотов. После обмотки вдавливаем ФУМ-ленту в резьбу круговыми движениями сжатых пальцев до проявления контуров резьбы. Затем фиксируем резьбовое соединение.

Анаэробный герметик — самый быстрый и простой способ. Наносим на резьбу герметик и распределяем его по кругу толщиной 2 мм так, чтобы паста заполнила все канавки резьбы. Закручиваем соединение вручную, без использования инструмента и оставляем на 40-60 мин для застывания герметика.

От LightSide

Добавить комментарий